麺は市販を使い、スープとチャーシューを作る予定です。( ^ー゜)b
「伯方の塩」が残っているので、伯方の塩ラーメンに決定!
鶏ガラ:豚骨=4:1を寸胴で煮る、沸騰したら一回お湯を捨てて、新たに野菜クズ(玉ねぎ、長ネギ、人参、キャベツ)、生姜を入れて火にかけ、灰汁を取りながら煮る、
焼いたムロアジの干物を後から入れて軽く煮込んで野菜クズとムロアジを取り出しもう少し煮ます。(^▽^)V
ムロアジを入れたらイイ香り~~!(^~^)うーん
明日はチャーシューに挑戦です。
醤油をチョッとだけ使い、伯方の塩の塩茹チャーシューにする予定です。( ^ー゜)b
明日の昼はオリジナルラーメン!果たして子供に食べてもらえるか~?ヽ(^。^)丿
「伯方の塩」が残っているので、伯方の塩ラーメンに決定!
鶏ガラ:豚骨=4:1を寸胴で煮る、沸騰したら一回お湯を捨てて、新たに野菜クズ(玉ねぎ、長ネギ、人参、キャベツ)、生姜を入れて火にかけ、灰汁を取りながら煮る、
焼いたムロアジの干物を後から入れて軽く煮込んで野菜クズとムロアジを取り出しもう少し煮ます。(^▽^)V
ムロアジを入れたらイイ香り~~!(^~^)うーん
明日はチャーシューに挑戦です。
醤油をチョッとだけ使い、伯方の塩の塩茹チャーシューにする予定です。( ^ー゜)b
明日の昼はオリジナルラーメン!果たして子供に食べてもらえるか~?ヽ(^。^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます