もの凄く美味かった~!(^ 0)=3ゲップゥ~!
簡単に作り方を載せておきました。m(_ _)m
昆布に塩をまんべんなく振り
刺身用ホタテを乗せてその上からまた塩を振り
昆布で挟み
ラップできっちり包み
皿で重しして
冷蔵庫に寝かせました
今回は2時間にしました。
2時間後取り出したらホタテにうっすら色が付いていました
皿に移してファイヤー
全体を炙り
引っ繰り返し
再びファイヤー
表面カリカリになったので縦にカット!
そのままで食べたら昆布の香りが漂い、香ばしさとホタテの水煮に似た甘みがブワーっと広がり美味いですね~(^-,^) ゲフ
わさび醤油を準備しましたが、何も付けずに食べた方が美味いので付けるとしたら醤油だけをちょっとがイイみたいです。
ホンと美味いです!(^O^)アーン
また作ります!(^ 0)=3ゲップゥ~!
◎先週の日曜日は仕事だったのでぶっ続けで昨夜疲れが出てしまいダウンしてしまいました。
明後日の日曜日は休みです!(o^-^o) ウヒッ
明日仕事終わってから近場で単純に車中泊でもしてみようかと考えています。f(^^;) ポリポリ
さてどこ行こう???ccccc。。。...........(/^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます