スーパーで生牡蠣、生ホタテが売ってたのでツマミにしました。V(^0^)
まずは牡蠣の殻を剥きました
4つ有ったので
1つをめんつゆ垂らして焼いてみました
直火だと殻が爆発してビックリしましたが、浜焼きの香りが広がり最高です!
熱々を頂きましたがかなり美味いです!生よりも牡蠣の味がシッカリして、かといって生状態も残り超ミルキー!!!ヽ(^。^)丿
次は生ホタテ!
こちらはめんつゆ垂らして魚焼き器で焼いていきます
部屋中 浜焼きの香りが広がり夏だな~何って楽しんでいます。(^m^)ゞ ポリポリ
そして頂いた茄子をクジラ汁にしました
全て完成~!V(^0^)
生牡蛎ツルンとミルキーです~
ホタテは香ばしく貝柱が甘い!!!\(◎o◎)/!
クジラ汁の茄子も甘い!!!\(◎o◎)/!
たまんねですて!(^ 0)=3ゲップゥ~!
鮮度のイイ物が売ってたときは軽く一手間掛かりますが、素材の持つ甘味が最高の旨さだと感じました。φ(.. ) メモメモ
イカッタ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます