ホームセンターで前から見つけていた包丁が気になってました。
年越し蕎麦は是非自分で!( ^ー゜)b・・・を目標に少しずつ道具集めていきます。
包丁は安い方から2番目にしました、やや重くイイ気がしました。
麺棒も有ったので買った~(^▽^)V
次は蕎麦打つ台ですね~(~ペ)ウーン
今、映画DVD観ててハマッテしまって、何も出来なくなってます~(#^.^#) エヘッ
蕎麦にもハマリそうです。オモッシェ!ヽ(^。^)丿
年越し蕎麦は是非自分で!( ^ー゜)b・・・を目標に少しずつ道具集めていきます。
包丁は安い方から2番目にしました、やや重くイイ気がしました。
麺棒も有ったので買った~(^▽^)V
次は蕎麦打つ台ですね~(~ペ)ウーン
今、映画DVD観ててハマッテしまって、何も出来なくなってます~(#^.^#) エヘッ
蕎麦にもハマリそうです。オモッシェ!ヽ(^。^)丿
蕎麦打ちは一人で全工程やったことないので、そのうち慣れたらご馳走します。( ^ー゜)b
・・・10年後かも?°°-y( ̄。 ̄ )プファー
気長に待ってて下さい Bye Bye
いつか食べさせてくださいね♪
( ^0^)_D イタダキマース
イイ粉は十割つながりましたモンね!ヽ(^。^)丿
この前NHKで高橋だるま蕎麦名人も
「イイ粉でないとイイ蕎麦は打てないし、その水分量が一番難しい」ような事言ってました。(^▽^)V
そば粉も挽く前に水分量測定するみたいですよ。( ̄◇ ̄;)
分量もキッチリ秤で計り時間もタイマーで・・・
そこまで繊細な仕事なんですね。_¢(0-0へ)メモメモ
わたしは、全く素人でf(^^;) ポリポリ
マズはやってみようです!f(^^;) ポリポリ
道具も大事ですが、粉ですよ粉!!
あっ!釈迦に説法でした(* v v)。ハズカシイ