小型やピンが多いので暑くなってきたし南蛮漬けでも作ることにしました!
キスは2度揚げでスナック状態にします
ちょっと量が有るので2回に分けました
中骨はこれだけでツマミにします
今回漬け汁は 出し汁200ml 醤油80ml みりん160ml リンゴ酢80ml 酒80ml 三温糖小さじ大盛り2杯で火にかけ沸騰して野菜を一緒に入れて
殺菌と味浸みの為、1分くらい煮ました
熱い状態でボールにあけて待機
揚げキスを摘まんでみましたが、ピンは一度揚げで十分旨し!ヽ(^____^)ノ
中型も骨当たらずスナック菓子です
呑みたくなりました(^m^)ゞ
全部一気に2度揚げ行きます~\(´ O)<AHHHHHHHH
超高温2分揚げます
熱い漬け汁に、熱い2度揚げをジューーー!!!
ジューーーーー!!!
落とし蓋で全体浸し粗熱が取れるまで放置
骨センベイ完成
南蛮漬けもイイ感じです
美味しくなぁ~~~れ!
粗熱取れたら冷蔵庫で寝かせ数日摘まむ予定です!(^▽^)V
そう言えば肝心の南蛮入れてない!((((^Q^)/゛ギャハハハ
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