今日は右手の包帯が取れてバンドエイドになりましたヽ(^。^)丿
指の腫れも無く順調みたいですが、痛みに堪えて使いすぎて血が滲み乾いて黒くなっているところも有ります
抜糸予約が次の土曜日になりました、それまでは自分であちこちの傷のテープ取り替えを行います
今日のツマミは昨日挟んだ鯛の昆布〆です
二日間食べられそうです
先日作った煎り酒で頂きます
愛媛県産養殖真鯛は安定の旨さですね~
脂が凄くて旨味も広がり昆布の旨味に負けない白身感!
お酒が進みます旨い!ごくごく⊂(^^ )
煎り酒今回は鰹だしが強すぎました(^^*ゞ
これで普通には旨いんですが
せっかくイイ味わいの梅の香りやが広がっていたのに失敗でした、
鰹だしは控えてまた作ってみます
田上の梅干しイッスネ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます