生きています!大粒なので多めの水で茹でます
よく洗って
ひたひたの水にお酒をドバッと入れて、醤油、みりん風調味料、塩を少々で煮ていきました
沸騰ました
灰汁を取って弱火にしていきます
約15分煮て冷まします、食べるのは明日かもしれません?
隣で大粒牡蠣をお汁にしてます、塩と醤油のみです
ネギ入れて完成
残ったらこれで雑炊も作れます、取りあえず一杯やります!
生きています!大粒なので多めの水で茹でます
よく洗って
ひたひたの水にお酒をドバッと入れて、醤油、みりん風調味料、塩を少々で煮ていきました
沸騰ました
灰汁を取って弱火にしていきます
約15分煮て冷まします、食べるのは明日かもしれません?
隣で大粒牡蠣をお汁にしてます、塩と醤油のみです
ネギ入れて完成
残ったらこれで雑炊も作れます、取りあえず一杯やります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます