気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

一昨日買ってきたバイ貝を酒蒸しに

2020年03月03日 19時22分52秒 | 遊びの料理関連

生きています!大粒なので多めの水で茹でます

よく洗って

 

ひたひたの水にお酒をドバッと入れて、醤油、みりん風調味料、塩を少々で煮ていきました

沸騰ました

 

灰汁を取って弱火にしていきます

 

約15分煮て冷まします、食べるのは明日かもしれません?

 

隣で大粒牡蠣をお汁にしてます、塩と醤油のみです

 

ネギ入れて完成

 

残ったらこれで雑炊も作れます、取りあえず一杯やります!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日買った魚を調理! | トップ | 大洋盛「金の穂」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

遊びの料理関連」カテゴリの最新記事