昨日捌いたキスの皮付きの大きな身だけ使ってツマミを作りました、唐揚げは明日以降に取っておきます。
腹骨だけすきました
氷水を用意して
皮を上にまな板に並べ
キッチンペーパーをかぶせ
全体に熱湯をかけて
氷水で冷やしました
水気を取り
斜めの細切り
ごっそり盛りつけました、笹川流れの塩とポン酢試してみます
柑橘類が無いのでポッカレモンを使います
今日は村祐で行きます(^▽^)V
ポッカレモンふりかけ
先ずは塩で(^O^)アーン
次にポン酢で
試しにわさび醤油で
う~ん⊂(¬^*) ゴクゴク
それぞれ味が違い面白いですが、塩で食べると身を大きくカットしてないのでキスの味が塩に負けてしまう気がしました、
わさび醤油も同じ感じでした、でも後味が美味かったです、次回大きめにカットして試してみたいです。
ポン酢は行けます!( ^ー゜)b
キス自体に塩味を付けてしまえば柑橘系や薬味だけで美味そうですね。φ(.. ) メモメモ
また色々試してみたいです、美味かったです!(^ 0)=3ゲップゥ~!
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