先日ラジオで生タコは番茶煮が柔らかくなって美味しいと言ってたので、試してみる事にしました。f(^^;) ポリポリ
下ごしらいだけしておいて、明日の晩飯に何かの料理に使って食べる事にします。
ラジオで番茶と言っていましたが、わたしの地域では番茶と言えば「ほうじ茶」なので、ほうじ茶で決行です!(^◇^;)> イヤァ~
番茶に酒、塩を1%入れて生タコを煮ると言ってたので、そうします。
ほうじ茶600ccに料理酒 6cc
塩6g
解凍した冷凍生タコを入れて、沸騰したら蓋して弱火で約30分煮ました
とにかく部屋中番茶のイイ香り~~~ヽ(^。^)丿
30分後火を止めました、こんな感じになってました・・・番茶色に染まりましたf(^^;) ポリポリ
粗熱をとって冷蔵庫で冷します
*さいばし刺したらズボッと刺さりました!
明日、どんな調理に使うか分かりませんが、悩んでみます。f(^^;) ポリポリ
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