本来昆布に挟んで3時間くらいで食べるのがベストだと思われますが、2日間も挟んでしまった(^m^)ゞ
小さめの身だったので前回と同じくらいひっ乾びていましたが美味しく食べられました V(^0^)
昆布を外して
使った昆布は冷凍保存でダシに使います
一口大にカット
少なめですが上品に(^m^)ゞ ポリポリ
雪で行きます
オリジナル煎り酒で
旨いです(^~^)モグモグ
身が小さいので一枚ずつでなく三枚一緒に食べた方が旨かったです。
ちょっと数的に物足りないですが今年最後のキス昆布〆で一杯でした。
来年はもっと大型をたくさん昆布締めにして、挟む時間や日数で味の変化を楽しみたいです
このキスを挟んだ時の記事はこちらです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます