今夜は自分の晩飯は自分で作る日です。
久しぶりに本枯れ節を削って牡蠣汁で魚を食べます。( ̄¬ ̄) ジュル・・・
この位削りました
播州灘の大粒一年牡蠣ですヽ(^。^)丿
約1分煮てカツオ節を取り除きます
塩で味を決めて醤油で香りを付け牡蠣のダシも加わります
部屋中イイ香り~~~~\(´ O)<AHHHHHHHH
ネギ浮かせて
豆腐もトッピング
完成ですヘ(*^0^*)v
今夜は無性に魚貝系が食べたくて干物鰈の焼き物で頂きました!(^~^)モグモグ
美味しいに決まってる!ヽ(^____^)ノ
かなり疲れが溜まってて睡魔が・・・早く寝よう!(^ 0)=3ゲップゥ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます