monjirouの繋がりで知り合った方から日和浜(新潟市の海岸)から採ってきたワカメを頂きました!(^▽^)V
思ったより量がありましたが、水で洗って食べる分を分配しました
茎の大きいモノを切り分けようと思ったら茎は小さいのにフサフサ!!!
切り分けました
使う分だけ味噌汁にします
ワカメオンリーの味噌汁にしました
今日は魚づくし!ヒラメの刺身、カレイの煮付け、マグロ腹身丼、それにワカメ汁
タンパク質摂り過ぎ!?かもしれませんが旨かった~(^ 0)=3ゲップゥ~!
ワカメの茎を適当に刻んで入れましたが、小さいから長めに3cmくらいの長さのまま入れましたが食感が楽しくて旨いですね~
ワカメがたくさん有るので実家にも持っていこう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます