昨日今日と仕事疲れました!疲労困憊です!(_ _;)・・・・
無性に魚の味噌汁が食べたくなりスーパー行ったら真鱈のタラ汁セットが売ってました!ヽ(^。^)丿
早々スケソウダラと同じように作っていきました。(*真鱈でタラ汁は初です。)
ゴボウとネギだけ混ぜます
真鱈は流石に部位が大きく迫力があります
鰹のダシ汁でゴボウを先に茹でていきました、その後おろし生姜と味噌で味を調えました
そして真鱈の身を入れていきます
身
タラコ
キモ
しばらく煮て最後にネギを浮かせました
馴染ませ
ほぼ完成!
仕上げにキモを軽く溶きました
頂きます(-||-)
抜群に美味いです!(^O^)アーン
アンコウのようなゼラチンぽい部位もあり大変美味かったです。
大きいと骨も大きくて小骨が無く食べやすいですね、
ここに白子も混ぜれば凄く豪華なタラ汁になりそうです、
機会があったら白子も買って一緒に煮てみたいです。(^m^)ゞ ポリポリ
満足な魚の味噌汁でした。(^ 0)=3ゲップゥ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます