地物新潟県産と山形県産を購入!f(^^;) ポリポリ
混ぜコザで洗いました
適当に本だし、醤油、味りん風調味料に酒をドバドバ! *前作った時、味は薄くても美味く感じました。
何と新潟下越では珍しい上越のお酒「雪中梅 普通酒」を頂きました
*昔のまんまです!( ^ー゜)b
バイ貝沸騰したので弱火で15分茹でます
美味しそうに出来ました
半分はキンキンに冷やして明日のツマミに
生ぬるい状態で半分頂きました(^Q^)アーン
山形県産バイ貝の肝!
*超円やかで美味いです~(^~^)モグモグ
地物バイ貝の肝!
*超濃厚でこれまた美味いです!
味は全く違いますが、それぞれ美味いから素晴らしい!グッド (^^)b
雪中梅は常温で頂いたら柔らか~
糖類が添加されてるみたいですが、昔の酒って感じでスゴク円やかで飲みやすいです。
家内はスゴク飲みやすいみたいで、女性は殆どの方が好きになると感じました!
明日軽く冷やして家内に飲ませてみます!
少し前は北海道産だしその前は富山産、もっと前は山口産でした。
でもこれから夏に向かって地物新潟産が出回ると思います。(=^_^=)
是非買いに来て下さい、都合が合えばスーパー巡りのお供をさせて頂きます。m(_ _)m
わたしの遊びの料理は美味しそうに見えますか~ヽ(^。^)丿
味の方はわたし好みにしてるから、
さゆりさんは死ぬかもよ~(笑笑) *わらわらと読んで下さい。~(m~ー~)m
行きますわ(笑)
しっかし風さんの家庭料理は美味しそうに見えます。
美味しいんでしょうね(^^)v