昨日のキスを捌きました
刺身用7匹から始めます
ウロコ、頭、内臓取り洗いました
家内用に3匹分を刺身に
雑ですが家内用刺身
あとの4匹分をわたし用に皮も美味しいので湯引きしてから昆布〆にします
お湯かけて
氷水で粗熱取り
水分拭き取って
昆布に挟みました
明日まで挟む予定で、面倒なので昆布も乾いたままフワッと重ねました
明日が楽しみです
残りのキスは唐揚げです、刺身取った中骨や腹骨も揚げます
明日か明後日のツマミにします
昨日のキスを捌きました
刺身用7匹から始めます
ウロコ、頭、内臓取り洗いました
家内用に3匹分を刺身に
雑ですが家内用刺身
あとの4匹分をわたし用に皮も美味しいので湯引きしてから昆布〆にします
お湯かけて
氷水で粗熱取り
水分拭き取って
昆布に挟みました
明日まで挟む予定で、面倒なので昆布も乾いたままフワッと重ねました
明日が楽しみです
残りのキスは唐揚げです、刺身取った中骨や腹骨も揚げます
明日か明後日のツマミにします
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