昨日圧力鍋で煮た牛タンでシチューを作りました。
野菜を適当にカットして圧力鍋で柔らかくしてしまいます
チキンスープを一振り
タンを煮た汁も入れました
水も適当に入れ
湯気上がって10分
柔らかくなりました
全部フライパンにあけました
今回これを使ってみます ハウスの熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ
水とワインとルーで量を調整しました
牛タンを入れていきます
少し煮込んで
火を止めました
このルー美味しい
しばらくほったらかしておきます
頂きます
濃いめの仕上がりでこくまろで美味いです!(^~^)モグモグ
そしてウルイの味噌漬けを作りました
汚れを水洗いし
熱湯を回しかけ
水で冷ましました
食べやすい大きさにカット
出し昆布を拭いて細かくカット
鷹の爪の種を出して1本使います
ジップロップに入れて
ウルイも入れて
今回買って来た味噌を使います
大さじ3杯くらい
みりん風調味料大さじ2杯くらい
揉んで馴染ませました
冷蔵庫で2~3日寝かせます
前回作ったときの記事はこちらです。
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