「めちゃ旨餃子」です!
今回羽付にしようと思うので蒸らし水に小麦粉を溶いておきました
先ずは強火で焦げ目を付けます、約2分くらい蓋をして焼きました
その後先ほどの蒸らし水をまずして蓋をし、中弱火で蒸らし焼きにしていきます
湯気がおさまり穏やかになったら火を止め皿を乗せます
フライパンを引っ繰り返し盛り付け
羽付出来ました~ヽ(^。^)丿
美味そうです( ̄¬ ̄) ジュル・・・
摘まみましたが先に肉の旨味が広がり本格的に感じます、ホンと美味いです~~(^~^)モグモグ
小さくて一口サイズまさにツマミに最適でした!この餃子は大正解でした!(^O^)アーン ごくごく⊂(^^ )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます