今夜のツマミ作りです。f^_^; イヤァ~
今夜は家内が飲み会で子供は仕事なので一人の晩飯!
別にツマミ兼晩飯は何でも良かったんですが、もし子供が何も食べないで帰って来たら
少しでも腹の足しになるように、子供の好きな鶏手羽でゴロゴロ野菜を一緒に煮込んで
スープ風に仕上げようと考えています。
買って来たのは、鶏手羽先と国産出来合いのロールキャベツです、
あとはウチの野菜くずみたいなモノで作ります。
手羽先に軽く塩・コショウで下味を付けて焼きました
圧力鍋に入れて
野菜を入れて
ロールキャベツを入れて
水を2L注いで、「丸鶏がらスープ 塩分30%カット」を小さじ6杯入れて
強火にかけて
湯気が上がって弱火で
30分
しばし休憩ごくごく⊂(^^ )
・・・後ほど~
30分経って火を止めてからうたた寝をしてしまい、大幅にツマミを食べる時間が遅くなりました!(^m^)ゞ ポリポリ
塩とコショウで味を整えネギ浮かして完成!( ^ー゜)b
手羽先がケンタッキーフライドチキンよりも柔らかく感じられ、」骨がしなり食べられそうなくらい柔いです
美味いです!(^-,^) ゲフ
市販のロールキャベツはコーンビーフの缶詰めみたいな味わいでした、
スープが、インスタントラーメンの「チャルメラ醤油味」に似た味でビックリしています。(^O^)アーン
美味いです!d(^0^)b グッ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます