初めて食べます!(o^-^o) ウヒッ
合わせるお酒は「越乃寒梅 大江山産」!
地酒関連ですが、今は新潟市のスーパーで普通の値段で買えるから酒屋さんへ行かなくても用が足りてしまいます!
ニシンの刺身ですが、脂が有るのは分かります!そしてイワシやサンマと似たモノだと思っていましたが、身の締まりが凄くて驚きました、食べ応えありです!
大葉に包んで食べたら脂をサッパリに感じさせて美味いです!(^~^)モグモグ
*α6600でオフカメラライティング?で撮影してみました、
リアルタイムトラッキングでニシンにロックし、構図を変えて写しました。
ず~っとニシンにピントが合ったままなので好きな構図を決められます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます