気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

ふきのとう

2012年04月24日 19時51分15秒 | 遊びの料理関連

頂きました!ヽ(^。^)丿

今年は雪が多いせいか、いまだに食べられます。

 

汚れを取って洗いましたが、大小さまざまなサイズです

 

小さなヤツは、後ほどフキ味噌にしてもらうので分けました、あとは天ぷらにします

 

今回、玉水に少しだけ少な目の小麦粉で作ります。(いつもは玉水と小麦粉は同割でやってました。)

 

小麦粉をフルイにかけなかったのでダマが出来てしまった(=^_^=)

 

それでも美味そうに揚がって行きます

 

イイ感じに出来上がっていきます

 

明日monjirouにもお裾分け、タッパに入れていきます

 

今回天つゆに生姜をすって食べます

 

いや~かなり美味いです~    *〆張鶴「雪」が入荷してたので最高らて!(^~^)モグモグ

 

思いがけず、春の味を堪能できました。(^ 0)=3ゲップゥ~!

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京でmonjirou治療 | トップ | 夕暮れの上堰潟の桜 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さゆりさん(* ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪ (KAZE)
2012-04-25 20:36:18
お裾分けするにはチョッと遠いですね。f(^^;) ポリポリ
今日はフキ味噌をコシヒカリでいただきます(^Q^)アーン

・・・f(^_^; スンマセン
返信する
Unknown (さゆり)
2012-04-25 13:45:20
私も食べたいな~
ふきのとうの天ぷら食べたいな~(笑)

G
返信する

コメントを投稿

遊びの料理関連」カテゴリの最新記事