頂いたのでツマミに一杯やります。V(^0^)
大きいのでカットして焼きました
焼き過ぎないのがコツかもしれません。
熱いうちにカット (*タンタンタンと弾けるように切れます。)
足も食べやすい大きさにカット
佐渡産一夜干いか、ツマミには抜群の美味しさです。( ^ー゜)b
柔らかくて塩加減もバッチリ!後味にイカの甘味が広がり生イカに近い素朴な味わいがたまりません!(^~^)モグモグ ⊂(¬^*) ゴクゴク
*天ぷらにするとまた美味しい!(^▽^)V
◎明日の日曜日は休みのはずが、先週と同じく午後から仕事になってしまいました~└(T_T;)┘
気晴らしドライブでも行きたかったのに残念!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます