2日前に漬けたわらびの味噌漬けを食べてみました。
ガーゼ重ねたのでわらびだけを簡単に取り出せます。(^▽^)V
今日はこれだけ食べます カットします
まずは辛口で摘まんでみました
もうわらびの芯まで十分味噌味が浸みててこのまま食べ続けると塩っぱくなってしまいます!
急きょご飯を用意!
これは美味いです!(^O^)アーン
*合わせ味噌をもっと甘く仕上げた方が美味しいかもしれません、次回はそうします。
あとツマミにカツオのタタキを買って来ました、これを馬刺包丁でカットしました
良く切れてやりやすかったです( ^ー゜)b
ネギが有ったのでまぶして生姜とポン酢
美味かったです~\(^O^)/
これで明日の仕事は乗り切れそうです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます