夏のツマミには枝豆、トウキビの他に、焼き茄子も外せません!<( ̄^ ̄)>
焼いていきます!(^―^) ニコリ♪
今日は網を使ってみました *普段はガスの直火焼きです。
火力全開!
じっくり焼き上げていきますが、表面がシワクチャニなってきましたが網を使うとかなり時間が掛かりますね~(;^_^AA 暑い!
触ってフニャフニャになってたので先に1本の皮を剥きます
熱いので指に水を付けて剥いていきます
剥けた ε- (^、^; はぁ~~
もう1本も剥きます
食べやすい大きさにカットして
ウチでは生姜醤油で食べています。
先ずは熱いところを頂き一杯!ごくごく⊂(^^ )
甘いです!
わたしの本命は冷やした焼き茄子です!( ^ー゜)b
冷凍庫で冷やしました
しばらく冷やして晩酌に一杯です~(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
香ばしくて甘みも増して美味いです~~~~v(^^)v ブイブイ
直火で焦がした方が絶対美味いと感じました!
明日もこのツマミですね~(^-,^) ゲフ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます