秋の鮭と違って、今の時期獲れる鮭です、解体して冷凍保存します。
鮭の身は柔らかいから苦手ですが、やるしかない! f(^^;) ポリポリ ・・・ 脂がスゴイです!
切り身にしていきますが、脂がすごくて手がギットギト!
カブトとカマも使います
雑になりましたが解体終了!ε- (^、^; はぁ~~
*中骨も、ぶつ切りにしてアラ汁にします。
◎子供達がお盆に帰って来たら、この鮭で正月の雑煮を作る事にしました!
今が旬といえる?時鮭ですが、夏大根は苦いから果たして雑煮は美味く出来るのか~???
そして、とうとう「茶豆」が出回り始めました
これ うんめんさ~ (^Q^)アーン (← 美味しいんです~という意味)
◎今日から新潟祭り大民謡流しが始まりました
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