自分なりにイメージして、南予の鯛めし作って食べました。V(^0^)
器に愛媛産鯛刺身、ツマの大葉、海草乗せて、卵落とし醤油をかけて頂きました。
グチャグチャにかき混ぜ、卵かけご飯状態にし、かっ込みましたが、マジ美味!!!d(^0^)b グッ!
鯛の身は淡白だから何しても合うと考えられます。
卵でグチャグチャになったご飯にもス~ッ溶け込んで旨さを主張してます~d(^0^)b グッ!
米はいつもの新潟産コシヒカリ!・・・美味い!合う!
初め聞いたときは違和感あったけど、やってみて旨さ発見!・・・イカッタ!ヽ(^。^)丿
これまた初めての経験で感激でした~ヾ(☆▽☆) アハアハ
びぃさんに感謝~!
器に愛媛産鯛刺身、ツマの大葉、海草乗せて、卵落とし醤油をかけて頂きました。
グチャグチャにかき混ぜ、卵かけご飯状態にし、かっ込みましたが、マジ美味!!!d(^0^)b グッ!
鯛の身は淡白だから何しても合うと考えられます。
卵でグチャグチャになったご飯にもス~ッ溶け込んで旨さを主張してます~d(^0^)b グッ!
米はいつもの新潟産コシヒカリ!・・・美味い!合う!
初め聞いたときは違和感あったけど、やってみて旨さ発見!・・・イカッタ!ヽ(^。^)丿
これまた初めての経験で感激でした~ヾ(☆▽☆) アハアハ
びぃさんに感謝~!
バカさ加減をさらけ出しているので恥ずかしい限りです!(~ヘ~;)
わざわざご紹介下さって有り難うございました。…ごめんなさい(*^_^*)
携帯からでした。仕事しょ!
Special Thanks!(^^)v KAZE
アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi
より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。
参加するにはこちらからが便利です
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi?mode=edit&title=%8BC%82%DC%82%DC%82%C8%97V%82%D1%82%CC%91%AB%90%D5%81%40%81i%81O%81%A4%81O%81jV&address=http%3A%2F%2Fblog%2Egoo%2Ene%2Ejp%2Fstepwgn1960jp%2F
お問い合わせはコチラから
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/fmail/cmfmail.cgi
わたしは、一緒に混ぜて一気にかっ込みました。
鯛の身はコチコチ感がイイですね!d(^0^)b グッ!
けっこう醤油垂らさないとご飯に吸い込まれるから、やっぱ、特製のタレがいるわ!!!(^ Q ^)/゛ アハハハ
びぃさんいつかご馳走してね~(^m^)ゞ ポリポリ
("⌒∇⌒") キャハハ
でも、すごいね♪('∇^d) ナイス☆!!
ぐじゃぐじゃの方の写真は。。。(笑)