昨日捌いたアオリイカを刺身にしました。
今日は胴体部分1枚とキモ周りの身を子供と家内の為に造りました。
残りの胴体1枚は明日わたしが食べます
胴を3分の1でカットし、上を削ぎ切りにし、下をそうめんカットというか細切りにします
細切りカット
盛り付けていきます
削ぎ切り
キモ周りの身も盛り付け完成
子供と家内は口に入れて一言!「あっめぇ~~~~!!!」\(´ O)<AHHHHHHHH
次に家内は「キモ周りの刺身はとろけるね!」 と言って喜んでくれました。v(^^)v ブイブイ
*胴体部分の薄皮が綺麗に剥がれたみたいで、食感は抜群だったみたいです。( ^ー゜)b
ゲソの塩焼きも美味かったそうです!v(^^)v ブイブイ
また釣って食べたくなりましたヾヾ ^_^ バイバーイ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます