3日前に釣ったキスの残りを唐揚げにしました。
今回小さなサイズのキスと刺身を取った中骨と腹骨の身3種類を揚げました。
片栗粉で低めの温度でジックリ揚げましたが、片栗粉をよく落とさず、モッコリ気味で揚げてみました
2度揚げしてカリッと仕上がりました、揚げてから全体に塩を振って出来上がり!
唐揚げで一杯です!(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
分かりづらいですが、右下が腹骨、左が中骨、奥が小型のキスです
衣厚めでモッコリですがふくよかなカリッと食感!
骨も全くあたらず砕けていきます(^~^)モグモグ
腹骨がやけに旨い!!!φ(.. ) メモメモ
家内も食べたいと言ったので残しておきました
完全にお菓子ですね~(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!
また食べたいです。
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