アク抜きしたワラビを頂きました。V(^0^)
そこで半分今日のツマミに、半分めんつゆに漬け込んで明日以降のツマミにします!!
ワラビカット
ついでに山ウドも一緒に漬け込みます
ジップロックに入れて、かけつゆと生姜
混ぜて馴染ませました
冷蔵庫で寝かせます
半分は摘まみましたが最高です~ヽ(^____^)ノ
シャキシャキ食感でサッパリして旨い!噛むのが楽しいです!(^~^)モグモグ
山菜が旨い季節はまだまだ続きますね!
ゴールデンウィーク過ぎても仕事が忙しくてチョットへたってきましたへ(×_×;)へ
最近体力的に弱ってきたみたいです未だ右腕の痛みが治らず仕事がセッツね!!!(_ _;)・・・・
楽しみのキス釣りはまだまだお預けですね~└(T_T;)┘
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます