昨日大きな椎茸が旨かったので今日はどんこを食べてみます!V(^0^)
アヒージョに使いたいと考えていました、ニンニクと鷹の爪とどんこをカット
オリーブオイル約100lmにニンニクと鷹の爪を先に炒めあとの具材を全部入れて火を通しました
味見して
ブラックペパー・塩で味を整えました
具材に火が通るまで蓋して煮ました、イイ感じです
最後にパセリを振って完成!
パンも有ります!(o^-^o) ウヒッ
まずはツマミで頂きます(^O^)アーン
間違いないです!初めはオリーブオイルとニンニクの香りが広がり、個々の素材の味が別々に楽しめて大変美味いです!!!
どんこがまた美味い!後味に椎茸の濃い味が広がります。
オイルもパンに付けて
全部食べられ完食です!(*^0^) =3 ゲップ
ワタリガニと海老が非常に甘くてアサリのダシなのか奥行きのある深い味わいに驚きました
大変美味かったです!ヽ(^____^)ノ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます