気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

海鮮アヒージョ作り!

2020年10月29日 20時31分16秒 | 遊びの料理関連

昨日大きな椎茸が旨かったので今日はどんこを食べてみます!V(^0^)

 

アヒージョに使いたいと考えていました、ニンニクと鷹の爪とどんこをカット

 

オリーブオイル約100lmにニンニクと鷹の爪を先に炒めあとの具材を全部入れて火を通しました

 

味見して

 

ブラックペパー・塩で味を整えました

 

 

具材に火が通るまで蓋して煮ました、イイ感じです

 

最後にパセリを振って完成!

 

パンも有ります!(o^-^o) ウヒッ

 

まずはツマミで頂きます(^O^)アーン

 

間違いないです!初めはオリーブオイルとニンニクの香りが広がり、個々の素材の味が別々に楽しめて大変美味いです!!!

どんこがまた美味い!後味に椎茸の濃い味が広がります。

 

オイルもパンに付けて

 

全部食べられ完食です!(*^0^) =3 ゲップ

 

ワタリガニと海老が非常に甘くてアサリのダシなのか奥行きのある深い味わいに驚きました

大変美味かったです!ヽ(^____^)ノ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大きな椎茸 | トップ | ブルームーン・マイクロムー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

遊びの料理関連」カテゴリの最新記事