昨日牡蠣を煮た甘味噌汁が余ったので今日はそれで里芋を煮てみましたが大正解!\(^-^)/
*甘味噌汁のレシピは適当でしたが、大体の分量は「味噌大さじ4杯、砂糖大さじ3杯、みりん風調味料大さじ1杯、酒大さじ1杯、だし汁250cc」
使った食材は豆腐、コンニャク、五泉市の里芋(絹乙女)
里芋とコンニャクを先に煮ました
最後に豆腐を入れて温まったら出来上がりヽ(^。^)丿
今夜のツマミです
今夜も金麦の皿を二種類使いました(^▽^)V
一枚はアジの干物 (*あぶら凄くて甘く感じられ最高~!(^▽^)V)
ネギ散らして里芋盛って
頂きまーす~ヾ(^^ヘ)
抜群に美味いです!(^~^)モグモグ
ほんのり昨夜の牡蠣のダシが残っているみたいです、これは味噌おでんみたいにして食べてもいいかもしれません!
満足しました(*^0^) =3 ゲップ
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