NEMOさんから頂いた極上の山芋を指導されたとおり、泥を落として毛を焼いて皮付きのまま摩り下ろしで繋ぎに使いました。( ^ー゜)b
山芋凄い粘りで箸で持ち上げたら全部くっ付いて来る~~~┗(-_-;)┛お・・重い・・・
作業工程忘れて変な蕎麦になってしまったけど食べる!!!<(`^´)>
証拠写真は こんな感じです
山芋凄い粘りで箸で持ち上げたら全部くっ付いて来る~~~┗(-_-;)┛お・・重い・・・
作業工程忘れて変な蕎麦になってしまったけど食べる!!!<(`^´)>
証拠写真は こんな感じです
今回の年越し蕎麦はチョッと失敗(;^ω^A テレテレ
切る前に伸ばした蕎麦にうち粉忘れてくっついてしまい、
時間経ってから茹でたので、太いうどんの様で笑っちゃいました。((((^Q^)/゛ギャハハハ
味はイカッタです!( ^ー゜)b
やっぱ蕎麦は細い方が食感が良くて美味しいとつくづく感じましたf(^^;) チャンチャン!┐('~`;)┌
何度か作ってみたいとは思うのですが
なかなか作れずにいます・・・
我家はいつも市販のお蕎麦です