前回甘みとしょっぱみが薄くてパンチに欠けていたので、今回リベンジです!( ^ー゜)b
甘みを付けるために玉ネギも増やし、生姜を倍に増やしてやってみます!
◎醤油、酒、みりん風調味料、水 = 100ml、 100ml、120ml、 650ml さらに三温糖を大さじ1杯入れて甘みを強くしました。
全ての材料を入れて
強火にかけ
ピンが上がり湯気が上がったら弱火で20分
冷ましたらこんな感じです
汁の味見をしたらパンチの効いた甘塩っぱさで美味いです!ヽ(^____^)ノ
汁を取り
肉は明日切ります
汁は半分くらいまで煮詰めてタレを作ります
沸騰して弱火で長く煮詰めました
明日はチャーシュー丼ですね~ヽ(^。^)丿
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