<煮込み始めました>
家内から、ついでだからウチの晩飯の分も作って~(m~ー~)m と言われ大量に作りました。f(^^;) ポリポリ
こちらの居酒屋風の色の濃いおでんにしました。
だし汁 14 : 醤油 1 : みりん風調味料 1の割合で仕込みました。
しょっぺかったら((^^))ゆるしてちょんまげ♪
1時間くらい煮込み火を止めます
前に煮込み過ぎて具の味が汁に染み出て、味の無い具になった事があります。
*どうやって持って行こう~???(~ペ)ウーン
明晩が楽しみ!(o^-^o) ウヒッ
____________________________________________________________________
完成~
*子供から味見してもらったら具の味もあり、汁もイイ感じだそうです。
でも明日になると味変わるんですよね~f(^^;) ポリポリ
みなさん我慢して摘んで下さい
家内から、ついでだからウチの晩飯の分も作って~(m~ー~)m と言われ大量に作りました。f(^^;) ポリポリ
こちらの居酒屋風の色の濃いおでんにしました。
だし汁 14 : 醤油 1 : みりん風調味料 1の割合で仕込みました。
しょっぺかったら((^^))ゆるしてちょんまげ♪
1時間くらい煮込み火を止めます
前に煮込み過ぎて具の味が汁に染み出て、味の無い具になった事があります。
*どうやって持って行こう~???(~ペ)ウーン
明晩が楽しみ!(o^-^o) ウヒッ
____________________________________________________________________
完成~
*子供から味見してもらったら具の味もあり、汁もイイ感じだそうです。
でも明日になると味変わるんですよね~f(^^;) ポリポリ
みなさん我慢して摘んで下さい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます