昨夜から挟んでおいた昆布締めをツマミにしました。(^O^)アーン
上の昆布を剥がしました
タレの薬味は会津坂下の馬刺やさんで付いてくるニンニク辛子味噌にしました
ポン酢に溶いて頂きます
まずはタコをそのまま頂きました
薄い身なので塩っぱさが強めですが昆布の香りが移ってそのままでかなり美味いです!(^~^)モグモグ
ツマミに丁度イイです!(^O^)アーン
次にポン酢を付けて
薬味の味が先に広がり噛んでいくと昆布の香りが出て来てなかなか美味ですV(^0^)
薬味入れないポン酢だけでもアッサリでイイかもしれません!発泡酒一本!⊂(¬^*) ゴクゴク
残った昆布は
鍋に入れ水に浸して
冷蔵庫に入れておきます
明日か明後日何かの料理に使います!(o^-^o) ウヒッ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます