一昨日、星撮影から帰って来てからキモと刺身を和えました。
冷蔵庫に塩振って寝かせておいたヤリイカの身とスルメイカのキモを取り出し、
ヤリイカは刺身カットにして、そこにスルメイカのキモを搾り出し
キモの袋を包丁でこぎ出し
叩いて身に混ぜ
塩を適量味見しながら混ぜて
和えました
それを冷蔵庫に入れて再び寝かせました。
そして昨日ふたたび混ぜ混ぜ
そして今日、ゆずを入れてみることにしましたf(^^;) ポリポリ
イイ香り~ヽ(^。^)丿
また冷蔵庫で寝かせます
◎明日は冬型ですね、でもせっかくの休みだから裏磐梯行って来よっと °゜°゜°。。ヘ(;^^)ノ すたこらさっさ
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