かなり悩みましたが、α77と色々比べるとやはり持っていても使わない気がして・・・f(^^;) ポリポリ
α700周辺アクセサリーも使わないので一緒に売って来ました。
↑ この買い取り金額内で買える、前から欲しかったレンズがあります、ソニー純正品は高過ぎて手が出ませんが、
タムロンなら買えるのでよく考えて買うか、それとも他の物を買う時の足しにするか悩んでみます
◎今日は何処にも行かずカメラ売った後、ツマミの買出しして帰って来ました。
昼飯は昨日のシマダヤの生ラーメンに味玉とチャーシューをトッピング!(^Q^)アーン
*本と、このラーメン懐かしい味で美味いです。
◎ここからチョッと遊びの料理が始まりました!
楽しみに買って来た「ハタハタの南蛮漬け」の味が、あまりにも酒が強過ぎて、わたしの好みに合わず捨てるか悩みました。 ┐('~`;)┌
◎やはり勿体無いので、自分の漬け汁で漬け直すことにしました!
昔の割合で味見したら、少ししょっぱくて今のわたしには合いません、そこで割合を変えてイイ感じに仕上げました!
<だし汁 : 醤油 : 酢 : みりん風調味料 = 40 : 1 : 1 : 4>
*軽く火にかけ冷ましました。
新たに玉ねぎトッピング
ハタハタも漬けました
よく絡めて冷蔵庫に入れました
*前の味がしみてるので、上手く行くかどうか~??? 味見は後ほど!(=^_^=;)
それとチョッと贅沢しました!
ナガスクジラの塩皮カットが安く売ってたので、丸ナスと一緒に購入!味噌汁にします
*アイスランド産で、けっこうな量 409円也。
懐かしい味噌汁です・・・味見しんばなんね!
◎凄く懐かしい味です!(^Q^)アーン 子供の頃は夏のお汁はクジラ汁が定番でした!!!
美味いです!昔のクジラの脂身は固いものが多かった気がしますが、柔らかく程好い歯ごたえに懐かしい味が広がる~~~
暑い夏はこれに限りますね!(^ 0)=3ゲップゥ~!
◎夕方になりました、先ほど冷蔵庫に入れて置いたハタハタの南蛮漬けを味見してみましたが、大成功~!
味が全く変わり、わたし好みの南南漬けに生まれ変わりました。
本ダシを効かせたので玉ねぎから出た水にも負けず、後味がイイです~
◎今度、小型のキスが釣れたら、この割合の漬け汁で南蛮漬けにして食べようと思います。
サマーレスキューに見入っていました、先週東京のホテルで初めて観ましたが面白かったです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます