行きつけの酒屋さんから越の寒梅の酒粕を頂きました!ヽ(^。^)丿
家内が粕汁で野菜煮ようということで豚汁やけんちん汁の材料に少なめの味噌と酒粕で味付け!
酒粕イイ香り~~~ヽ(^____^)ノ
コクマロで美味しくできました!(q^Q^q)
そして越の寒梅 特撰のツマミに買って来たのは、殻付き生牡蠣~~半額!!!ヽ(^____^)ノ
前回 は殻を剥いてポン酢で食べたので今回はレンジで蒸して食べてみます、この容器のまま蒸気口に穴を開け600Wで2分です
1000Wなので1分10秒にしました
蒸し上がりました~ヽ(^。^)丿
今回の蒸し牡蠣は醤油で食べたいです!( ^ー゜)b 越の寒梅 特選で一杯ですね~(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
美味かった~!(^ 0)=3ゲップゥ~!
でも醤油は焼いたときの方が美味そうな気がしました、蒸した場合はやはりレモンやポン酢の方がツルッと食べられてイイかもしれません!?
次回は焼いて醤油でやってみます!φ(.. ) メモメモ
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