ひょうたんみたいな形した初めて見るカボチャです!
巨大なピーナッツにも見えます!(^―^) ニコリ♪
カットしてみたら種は下の丸いところだけでとんがったところは身だけです!
今日はとんがったところだけを食べる事にしました
薄くカット
半分は塩コショウでソテー
あとの半分は天ぷらにしますが、他の具材も合わせて天ぷらにします
ソテーしたカボチャをつまんだら甘~~~い!\(◎o◎)/!
天ぷらに取りかかります
卵1個をコップ一杯の水で溶いた液体
それと同量のふるいに掛けた小麦粉を合わせました
次々揚げていきます
出来ました
今夜の晩飯はシンプルな天ぷら蕎麦です~
◎天ぷらにしたピーナッツカボチャが恐ろしいくらい甘くて美味い!!!(^-,^) ゲフ
ソテーしたモノより更に甘くて最高でした!
それとホタテも甘くて美味かったです、天ぷらにすると茗荷、椎茸、茄子もそれぞれの美味さが引き立って大成功でした!
ひょっとすると天ぷらは索材の美味さを閉じ込める効果がありそうですね。φ(.. ) メモメモ
満足な晩飯でした!(^ 0)=3ゲップゥ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます