蒸し暑くてヘタッテいましたが、こんな時に食べられそうなアッサリ鶏手羽元鍋にしました。( ^ー゜)b
手羽先より安くて脂分が少なく飽きないです。
発泡酒を飲みながら作業開始!
手羽元に塩コショウガーリックを振りかけ
フライパンで焦げ目が付くくらいに炒めました
鍋の汁はシンプルに濃いめの鰹だしに、新潟県北笹川流れの玉藻塩! ミネラル豊富!
*味見しながら藻塩を多めにふたつまみでした。
野菜、シラタキ、焼き豆腐を入れて煮ました
これだけでイイ香り~~~ 深い味わいです! *ただの野菜スープですが、やっぱミネラルのお陰ですね~(. .)φメモメモ
そこに手羽元投入
シッカリ沈めて煮ました
アッサリですが深い味わいのスープです!
このスープに卵かいて雑炊にしたいです!( ̄¬ ̄) ジュル・・・
シンプルでアッサリしてていくらでも食べられますが、さすがに鍋なので暑いです!(^-,^) ゲフ
エアコン効かせて食べています!(^~^)モグモグ
手羽元にかぶりつくと味が一変!!!チキン味が広がりコッテリに感じます( ̄~ ̄) モグモグ...
でもまたアッサリした野菜スープに戻り飽きないです!美味い!
*明日はα77Ⅱが届きます、釣りには行っていられません。f(^^;) ポリポリ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます