先日会津から買って来た食用菊をおひたしにしました。
新潟では「かきのもと」と言いますが、イイツマミです(^~^)モグモグ ⊂(¬^*) ゴクゴク
本当は菊のヘタごと全部の花弁の方が良かったんですが花びらだけでした
菊のヘタを佃煮にするとまたうんめんさ~(^▽^)V
夕方4時頃昼食を食べたのでお腹空いて無くて明日の晩飯にキノコたっぷり肉うどんの汁を作りました
豚肉と鶏肉団子の組み合わせで会津や新潟西区で買って来た大量の椎茸や舞茸、キャベツ野菜を混ぜて煮込みました
明日はうどんにぶっかけて頂く予定です
仕事が辛い今日この頃です(^ ^;)ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます