何肉のどこの部位なのかサッパリ分からない肉を貰い解凍しておきました。
肉を見ても詳しくないのでサッパリ分かりませんヽ(´∞`)ノ アウアウ???
分からないので焼き肉にしてみようとボールにあけ軽く塩コショウで下味を付けました
もみもみ
このタレが美味しくて好きなので混ぜます
もみもみ
全部焼いて行きます
香り最高~~~ヽ(^____^)ノ
カレー皿に移しました
食べる分だけキャベツに乗せてタレをかけました
1つ摘まんでみたら硬っ!!!{{{{(+_+)}}}}
歯が弱ってきているのでゆっくり噛まなければなりません!
牛肉なのは分かりますがどこの部位なのかは??? もしかしてスジ肉でしょうか???
味はかなり美味いので、子供に食べられるところまで食べてもらい一晩が過ぎました!
そして今日、殆ど食べたみたいですが少しだけ残っていました
残っていた分をキャベツに乗せ今夜も頂きます
ウルイの味噌漬けも添えて一杯行きます
噛んでいると旨味が出てきますがなかなか噛み切れません!初めから硬いと分かっていれば圧力鍋で調理したのに残念です、
あと肉を柔らかくする方法なんかもネットで調べれば出てきそうですね。
ウルイは美味く出来たので最高のツマミです!(^▽^)V
また作ってみたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます