昨日挟んでおいた鯛の昆布〆です、オリジナルの煎り酒で試してみます。
挟んだ昆布は冷凍保存で再利用です
この前作った煎り酒で一杯!ごくごく⊂(^^ )
鯛の昆布〆の方は昆布の旨味が移って美味しく仕上がり満足しましたが、煎り酒の方は少し濃すぎて塩加減も強くて失敗気味でした。(_ _;)・・・・
梅干しを多く入れすぎたのと紫蘇を長く煮出しすぎたせいかと考えられます。
もう一度作り直そうと思います、失敗作はもう一度お酒で薄めて煮てみます
昨日挟んでおいた鯛の昆布〆です、オリジナルの煎り酒で試してみます。
挟んだ昆布は冷凍保存で再利用です
この前作った煎り酒で一杯!ごくごく⊂(^^ )
鯛の昆布〆の方は昆布の旨味が移って美味しく仕上がり満足しましたが、煎り酒の方は少し濃すぎて塩加減も強くて失敗気味でした。(_ _;)・・・・
梅干しを多く入れすぎたのと紫蘇を長く煮出しすぎたせいかと考えられます。
もう一度作り直そうと思います、失敗作はもう一度お酒で薄めて煮てみます
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