アイナメの中落ちを残しておきました。(^^*ゞ ポリポリ
昔、アイナメが釣れたときにヌマゴン(キス投げ釣り師匠)から、塩焼きにしたあと捨てないで御飯に乗せてお湯かけてお茶漬けにするとうんめっけやってみな!
と言われ小型でやってみましたがなかなか美味かった事を思い出しました。
そこで、今回この中落ちで身が殆ど有りませんが焼いてお茶漬けにチャレンジしました!
塩振って焼いて行きます
ラ・クックで焼きます
身が無いのでよく焼くのに魚・標準で行きます!
焼けましたイイ香り~~~~(^▽^)V
半分に折って御飯に乗せました
そこにダシ汁をかけて
出来上がり~ヽ(^____^)ノ
さすがに中骨は硬くて食べられませんが、ヒレは食べられるし、骨まわりの身も多少ですが楽しめます(^~^)モグモグ
旨かったです!
何とも言えない上品なダシ味が感じられます、良型を半分塩焼きで頂き、残りの身を茶漬けにしてもイイ感じです。
アイナメは奥深いです。φ(.. ) メモメモ
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