久しぶりに子供が牛タンポトフやタンシチューが食べたいと言うので明日作ることにして今日は牛タンの下ごしらえをしました。
圧力鍋を使います
浸々の水に今回は香りのする葉を入れてみます
蓋して
強火にかけました
ボタンが上がって湯気が出始めたら弱火で
弱火で50分かけます
その間にレザートランプキッチンさんのチーズダブルバーガーベーコントッピング(^~^)モグモグ
足りないので圧力鍋の脇で挽肉炒め
麻婆豆腐を作り
うどん煮て
トッピング
麻婆うどん完成
和風ダシに麻婆豆腐合いますね~(^~^)モグモグ
腹イッペ!(^ 0)=3ゲップゥ~!
50分経ったので火を止め
しばらく流しに放置
ボタンが下がったので蒸気抜きして蓋を開けました
いい香り~~~ヽ(^。^)丿
香りの葉は取りました、
明日これを使って作っていきます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます