卵 1/4個を氷水100ccにかき混ぜた「卵水」 : ふるいにかけた「小麦粉」100g =1:1
で2本だけ揚げてみました。~(m~ー~)m・・・残った卵は飲んだ!(^m^)ゞ ポリポリ
つけ粉余った!((((^Q^)/゛ギャハハハ←当たり前!(TωT)ブヒー
腹側に細かく切れ目入れたのに、エビが曲がってしまった!(゜O゜ ;)
背中側にも入れるんだったかな~?・・・まっイッカ~ヽ(^。^)丿
「伯方の塩」振って食べました!(^~^)モグモグ
美味い~~~W(`0`)W ガオォー!
プルプルした食感!超甘くて最高~~!ヽ(^。^)丿 (*^0^) =3 ゲップ
あとは曲がらないように真っ直ぐ揚がれば成功なんだけどな~(~ヘ~;)ウーン
で2本だけ揚げてみました。~(m~ー~)m・・・残った卵は飲んだ!(^m^)ゞ ポリポリ
つけ粉余った!((((^Q^)/゛ギャハハハ←当たり前!(TωT)ブヒー
腹側に細かく切れ目入れたのに、エビが曲がってしまった!(゜O゜ ;)
背中側にも入れるんだったかな~?・・・まっイッカ~ヽ(^。^)丿
「伯方の塩」振って食べました!(^~^)モグモグ
美味い~~~W(`0`)W ガオォー!
プルプルした食感!超甘くて最高~~!ヽ(^。^)丿 (*^0^) =3 ゲップ
あとは曲がらないように真っ直ぐ揚がれば成功なんだけどな~(~ヘ~;)ウーン
元気そうだから台風大丈夫だったみたいですね!ε= (*^o^*)
エビ天です~(^ Q ^)/゛ アハハハ
釣り魚料理の本に書かれてあった配合でやってみました。
でも、釣り魚ビデオの配合と違うんですよね~~(m~ー~)m
適当がイイんかもしれない!(^ Q ^)/゛ アハハハ
エビ曲がらない揚げ方で、文月さんの言われたように考え切れ目いれたけど曲がったんすよ~
そこで、元蕎麦屋で丁稚奉公してた弟に聞いたら背中に×の切れ目を入れていくそうです、想像もつきませんでした!
明日試しますので写真見てね~・・・失敗しても載せるから~ヾ(☆▽☆) アハアハ
よし自分でやってみようと思い立った時、楽しくなるんですよね~ヽ(^。^)丿
凝り性だけど、そんなに激しくない凝り性なので、気分の乗った時しかハマリません!(^m^)ゞ ポリポリ
明日はNEMOさんと蕎麦粉100%の蕎麦打ち大会なんです。
そこで蕎麦に合いそうな天ぷら研究が付加され、軽い宴会になりそうなので、アッサリとしたツマミを考える行為も付加され楽しさが増幅されるんですね~。( ^ー゜)b
やりたいことがたくさん有って、みなさんを付き合わさせて迷惑かけてます!(^^;)ゞ イヤー
キスの薫製造りたい!自家製焼き肉のタレを完成させたい!
キス昆布締め握りを食べてみたい!流れる水を美しく写したい!・・・・パソコン買いたい!←ちょっとズレた((((^Q^)/゛ギャハハハ
びぃさん近くだったら毎日ホームパーティーだね!(^ Q ^)/゛ アハハハ
海の老人で『海老』なんだから・・・・
腰が曲がっていてイイんじゃないの?
私なんか丸くド-ナツのようなエビ天です。
_(^∀^)ノ彡 ☆ブハハハハッ
切り込みを入れるのが正解です。そして曲がる方向と反対のほうに 反らせてから揚げますが。。。やっぱり少し曲がるのが「海老」です。
(^¬^)うまそ~
近くだったら、よかったのに。。。
そう思ってしまいます。
("⌒∇⌒") キャハハ
背中に細かなバッテン(×)の切れ込みを入れて行き、伸ばすそうです!φ(.. ) メモメモ
身が千切れ落ちそうになるくらい入れてみます!(^ Q ^)/゛ アハハハ
あと小麦粉と玉水の配合書き間違えた!(^m^)ゞ ポリポリ
100ccずつでした~((((^Q^)/゛ギャハハハ
2本しか揚げないのに作りすぎた~!ナミダガ・・ ヽ(;▽)ノ アハハハハ
浅かったとか??
味はいっしょですから~
ホーチョーを持たない人の話なので・・・