明日の日曜日は休日出勤になり、明日の晩飯にロールキャベツが食べたいというので今晩中に作ることにしました。ε- (^、^; はぁ~~
圧力鍋で鶏ガラスープを取って、昨夜取っておいた手羽先と大根のスープも使いロールキャベツを煮ることにしました。
鶏ガラを煮出してアクをとります
アクを取った鶏ガラを圧力鍋に入れ水をタップリ
ネギ、玉ネギも入れてスープを取ります
湯気が上がって弱火で20分煮ました
具を作ろうと思ったらパン粉が無いことに気づき、食パンも無かったので菓子パンのフワッとしてるところを使うう事にしました
クラッカーも使っちゃいます
塩・コショウ
モミモミ
◎キャベツを剥いて湯に通し具を包んで鍋に並べて行きます。
固い部分を削ぐのに小出刃が使いやすかったです
昨日の手羽先と大根のスープを半分入れます
鶏ガラスープも出来上がっています
鶏ガラスープで満タンに
イイ香り~ヽ(^。^)丿
塩・コショウで味付けしてトロ火で40分煮ました
ネギ浮かせて出来上がり~
鶏ガラは残ったスープに味付けしてネギ浮かして鶏ガラスープ!( ^ー゜)b
明日の仕事乗り切ったら食べられます!頑張ろう!
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