朝のBSNラジオで大杉リサさんが血液サラサラのツマミ「サバサラ」を紹介してました。
新潟三条市発祥のツマミです。_¢(0-0へ)メモメモ
作り方が簡単だったので今夜のツマミに作ってみました。
水に酢を少々入れ
粗めにみじん切りにしたタマネギ半分を10分さらします
サバの水煮缶にマヨネーズを3~4回し
10分経ったらタマネギを軽く水で洗い
よく水を切り
サバ缶に山盛りに盛りつけます
刺身用醤油をかけて *(刺身用が無かったので本醸造醤油にしました。)
出来上がり~ヽ(^。^)丿
◎タマネギがもの凄く甘く感じられ、シャリシャリした食感とサバがよく合い大変美味しいです。(^~^)モグモグ
サバの脂っこさもタマネギのお陰で和らぎ食べやすくなります。
缶の中身が減ったら、落ちてるタマネギを缶の中に入れて食べていきました。
血液サラサラで健康でいたいですね。ヾヾ ^_^ ハーイ!!
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