南蛮漬けは前回より少し濃い味にしてみました、
ダシ汁200ml、醤油80ml、みりん160ml、酢50ml、酒50ml、三温糖小さじ山盛り2杯を沸騰させ馴染ませました
家内が辛いモノが苦手なので、今回南蛮は入れないことにしました
粗熱取って野菜にかけました
キスを揚げていきますが、小さめを使います
2度揚げして
ジュー
数日楽しみます
残りを唐揚げにしました
中骨も揚げました
塩振って出来上がり
キス南蛮漬け&唐揚げ完成
昆布締め行きます
軽く挟んで
明日まで寝かせます
今日はキス唐揚げで一杯!
抜群の美味しさ!(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
自然の恵みに感謝!
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