ツマミ作りですが、殆ど子供のおかず用に作りました。
先ずはバイ貝を酒とめんつゆで15分茹でていきました
ポトフは塩コショウ、丸鶏スープで味付けしたスープに、ザク切りの玉ネギ1個、人参1本、ロールキャベツ3個、手羽先4本を突っ込み弱火で約1時間煮ていきました
蓋して少しだけ隙間を開けて火にかけ沸騰するのを待ちました
安定するまで台所で様子見ながら飲み始めますゴクゴク ⊂(^^ )
こちらのツマミは兵庫県の一年牡蠣!
ポン酢をつけて!(^O^)アーン
すかさず ⊂(¬^*)グビー
たまらんてー(*~ρ~)ゞプハー
沸騰して灰汁を取りながら超弱火で約20分煮ました
そっと鍋の具材を上下入れかえました
また蓋して超弱火で約30分煮込みます
その間、一緒に作っていたバイ貝をツマミに一杯やってました
30分経って人参食べたら超柔らかで味もイイ!d(^0^)b グッ!
完成です
子供が帰って来たら、好きなだけ食べさせて残ったモノを明日のツマミにします。f(^^;) ポリポリ
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