仕事が忙しくて疲労困憊!へろ へろへろ~ (;@_@)ノ
星空でしたが撮影はせずに、ツマミで1杯やりたくて買い出しして帰りました。
助宋ダラ2尾分買って来て、タラ汁とタラの煮付け!(^m^)ゞ ポリポリ
煮付けは頭とカマとキモ半分とタラコ半分を使いました、その他は全部タラ汁に入れました
タラ汁にゴボウとネギで
越中朝日町のタラ汁で使っている入善町の味噌で味付け
ダシはこれ
ゴボウ先に入れて
ネギタラ入れて
生姜を1枚だけちぎって入れました
直ぐに煮えます
イイ感じに出来上がりましたヽ(^。^)丿
タラ汁をすすりながら
煮付けを見ていきます
汁が少なくなりトロミが出て来たので、生醤油をまぶして
出来上がり
タラ汁だけで満足したので明日のツマミに回しますf^_^; イヤァ~
満足満足!(^ 0)=3ゲップゥ~!
*越中栄食堂さんへタラ汁を食べに行った時の記事はこちら。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます